Zimalogo

Европейские школы иностранных языков: опыт преодоления кризиса

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

В Европе школы иностранных языков не почувствовали мирового экономического кризиса. Напротив, популярность некоторых курсов даже выросла.

Аналитики фиксировали рост числа слушателей курсов по подготовке к FCE, CAE, CPE. По сравнению с докризисным периодом выросло количество желающих сдавать FCE, причем значительно снизился средний возраст таких желающих. Частенько это даже несовершеннолетние студенты. Такой рост количества студентов объясняется двумя факторами. Во-первых, растет конкуренция на рынке труда, и в этом свете любой дополнительный диплом повышает шансы на трудоустройство. К тому же инвестирование времени и средств в образование – весьма беспроигрышное вложение. Во-вторых, часть слушателей это те, кто давно хотел подтянуть язык, но не имел времени, теперь же, лишившись работы, получили больше свободного времени. Выросло также количество студентов на курсах менее популярных языков – итальянского, французского, польского, греческого. Это связано с той же борьбой на рынке труда. Многие специалисты осознают недостаточность одного иностранного языка и поэтому «укрепляют свои позиции» вторым, а иногда и третьим языком.

К тому же, ряд школ иностранных языков предложили своим студентам экономить. В коммерческих предложениях многих «продвинутых» школ появились курсы английского языка онлайн или французский по Skype. Это позволяет студентам экономить время и деньги на дороге и, как следствие, увеличивает позиции образовательных учреждений в борьбе за студента.

К тому же курсы типа английский онлайн позволили центрам иностранных языков расширить целевую аудиторию и фактически выйти на уровень национального, а иногда и международного бизнеса.

Таким образом, достаточно неожиданно европейский рынок образовательных услуг оказался одним из самых кризисоустойчивых.

Денис Краликаускас(Lgroup)

Контакты
Skype: l-group
+7 938 105 16 08 (обратный звонок)
+3 8 066 722 58 42 ( Viber )
skypestudy1@gmail.com
Я принимаю Яндекс.Деньги Яндекс.Метрика

Copyright © 2013. All Rights Reserved.