весна

Выпускники - наше главное оружие!

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Еще в середине прошлого века мощь державы измерялась ресурсами (углем, нефтью, газом) или боеспособной армией. Теперь же критерии существенно изменились. Интеллектуальный потенциал – вот главная единица измерения силы страны, а также ее гордость и надежда.

За последние несколько десятилетий количество выпускников вузов значительно увеличилось. Лидером в гонке умственного вооружения на данный момент является, конечно же, Китай. В 1998 году в Китае было всего около миллиона студентов. За последние четыре года, по данным министерства образования Китая, количество выпускников составило 34 миллиона! К 2020 году прогнозируют, что число поступающих в вузы ЕЖЕГОДНО будет не менее 35,5 миллионов!

Население развивающихся стран, таких как Индия, Китай, страны Восточной Европы, рассматривают высшее образование как возможность улучшить свой уровень жизни, получить более высокооплачиваемые должности. Правительства этих стран видят в выпускниках высших учебных заведений потенциал для развития экономики.

В отличие от слаборазвитых стран, мировые лидеры, как, например, Соединенные Штаты, Великобритания, Германия, делают ставку на приток свежих мозгов из-за границы – существует множество программ, позволяющих иностранным студентам получить стипендию и пройти обучение в крупнейших вузах Европы и Америки.

 

 

Читать еще по этой теме:

Рейтинг лучших университетов мира по версии Times Higher Education

Элитный корпус американских университетов: Лига плюща

Денис Краликаускас(Lgroup)

Контакты
Skype: l-group
+7 938 105 16 08 (обратный звонок)
+3 8 066 722 58 42 ( Viber )
skypestudy1@gmail.com
Я принимаю Яндекс.Деньги Яндекс.Метрика

Copyright © 2013. All Rights Reserved.