Zimalogo

Пусти-ка бабушку за компьютер!

Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

Компьютерные технологии, интернет, скайп принято ассоциировать с молодежью. Кому, как не молодым людям, с их гибким мышлением и способностью воспринимать все новое и неизведанное, быть первыми потребителями новых технологий. Ведь даже такие известные корпорации, как Microsoft и IBM, практикуют опросы подростоков о том, что они предпочитают из программного обеспечения, какие технологические новинки пользуются у них популярностью, что еще они хотели бы увидеть на рынке технологий.

Люди же пожилые не так легко адаптируются к новому в нашем компьютеризированном мире. Зачастую для них такие слова, как "зайти на сайт", "скачать", "поискать в Яндексе", звучат не иначе, как китайская грамота. А у детей и внуков часто нет ни времени, ни желания объяснить им, как пользоваться компьютером и интернетом.

Школьники младших классов в одной из школ в Тайнсайде (Великобритания) провели серию практических уроков по применению интернет технологий для своих родителей и дедушек и бабушек. Ученики сами разрабатывали планы уроков, а потом с энтузиазмом показывали своим родным, как устанавливать программы, заходить и регистрироваться на сайтах, находить информацию в поисковиках и другие "хитрости". Бабушки-дедушки с гордостью и восхищением смотрели на умных отпрысков, ну а дети были в восторге от того, что теперь они сами могут руководить и поучать тех, кто раньше руководил ими!

В Великобритании даже создана специальная благотворительная организация, "Интернет рейнджеры", члены которой, в основной массе, подростки, помогают пожилым людям освоиться в мире технологий. Спонсором этой организации является известная британская корпорация в сфере телекоммуникаций BT-GROUP

Денис Краликаускас(Lgroup)

Контакты
Skype: l-group
+7 938 105 16 08 (обратный звонок)
+3 8 066 722 58 42 ( Viber )
skypestudy1@gmail.com
Я принимаю Яндекс.Деньги Яндекс.Метрика

Copyright © 2013. All Rights Reserved.