Zimalogo

Париж, Париж – романтика или диагноз?

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Париж по праву считается туристической Меккой, миллионы людей стремятся посетить столицу Франции ежегодно. Мы ждем от этого города чего-то необычного, какой-то романтики, особенно если едем туда впервые и знаем этот город только по книгам и фильмам.

Для некоторых японских туристов первый визит в Париж становится последним. Так называемый «синдром Парижа» ежегодно доводит более десятка японцев до психического расстройства, вплоть до того, что домой, на родину, их сопровождает психиатр. В чем причина?

Японцам, отличающимся высокой культурой общения, трудно пережить культурный шок, когда они сталкиваются с реалиями города, о котором столько слышали и мечтали. Мелочи, на которые человек западной культуры просто не обратит внимания, могут привести к катастрофическим последствиям. И бывает, что грубый окрик таксиста или недовольство официанта тем, что туристу сложно объясниться простым французским языком, может повергнуть бедных японцев в глубокую депрессию. Особенно от «синдрома Парижа» страдают женщины в возрасте около 30 лет. Японское посольство во Франции даже открыло специальную «горячую линию», где соотечественникам, страдающим от культурного шока, предоставят квалифицированную медицинскую помощь.

 

Читайте также о Франции и французском языке:

Альянс франсез (Alliance française)

 

 

Экзамены DILF – DELF – DALF

 

 

Sous le ciel de Paris

 

 

Высшее образование во Франции: как и зачем?

 

 

 

Гранит науки с привкусом круассана

Денис Краликаускас(Lgroup)

Контакты
Skype: l-group
+7 938 105 16 08 (обратный звонок)
+3 8 066 722 58 42 ( Viber )
skypestudy1@gmail.com
Я принимаю Яндекс.Деньги Яндекс.Метрика

Copyright © 2013. All Rights Reserved.