Zimalogo

Сочи 2014 выбирает английский онлайн

Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 

В процессе подготовки к зимним олимпийским играм в Сочи в 2014 году перед организаторами остро встал языковой вопрос. Нет сомнений в том, что основным языком общения большинства участников и гостей олимпиады станет английский язык. И, опять же, ни для кого не является секретом уровень знаний среднестатистического россиянина – такой себе тоже среднестатистический, когда-то ученый в школе, благополучно забытый впоследствии. А обучить нужно ни много ни мало – 7 500 представителей организационного комитета олимпиады, 25 000 волонтеров и около 35 000 дополнительного персонала, в том числе представители туристических агентств , таксисты, официанты и многие другие.

Организационный комитет решил поручить непростую миссию обучения английскому языку компании EF (Education First). Компания эта швейцарская, и уже имеет опыт внедрения знаний в массы – компания занималась языковой подготовкой 6 000 представителей олимпийского комитета в Китае в 2008 году достаточно успешно. Поэтому наши люди с 2012 года будут учить английский онлайн! Почему онлайн? Да потому что, во-первых и в самых главных (!), дороговато каждому предоставить преподавателя вживую, во-вторых, как заявляют представители компании EF, в России «мы должны обучить 25 000 волонтеров, разбросанных по девяти часовым поясам, что практически нереально сделать вживую». Способ обучения, который предлагает данная школа, достаточно прост – вы регистрируетесь на сайте, оплачиваете (ну, или за вас оплачивает олимпийский комитет) и пользуетесь ресурсами сайта, а именно, просматриваете предлагаемые уроки, различные аудио и видео материалы. Предположительно, учите новые слова, грамматику, разговорные и специализированные фразы. На деле результаты неутешительные. Как показывает статистика самой компании, до 60% пользователей просто бросают обучение на начальной стадии. И немудрено, ведь нет никакого контроля, по крайней мере, олимпийский комитет пока еще не придумал, как проконтролировать такое виртуальное обучение, а мотивации у самих обучаемых может оказаться недостаточно.

Так что учить английский онлайн – идея неплохая, только обязательно нужен контроль, нужен преподаватель, который всегда поможет, подскажет, проверит. И тогда любая Олимпиада нам по плечу, хоть в Пекине, хоть в Сочи!

Денис Краликаускас(Lgroup)

Контакты
Skype: l-group
+7 938 105 16 08 (обратный звонок)
+3 8 066 722 58 42 ( Viber )
skypestudy1@gmail.com
Я принимаю Яндекс.Деньги Яндекс.Метрика

Copyright © 2013. All Rights Reserved.