Zimalogo

Обучение английскому доступно и взрослым людям

Оценка пользователей: / 7
ПлохоОтлично 

Вот парадокс: в прежние годы в программах средних и высших учебных заведений всегда предусматривалось изучение иностранного языка, чаще всего английского. Однако в итоге лишь немногие осваивали его. А, в основном, выпускники не знали ни разговорного, ни письменного языка. Что это – бесталанность учеников, неподготовленность учителей? Ответ прост: всему виной сама школьная программа, которая обучение английскому в школе и ВУЗе сделала формальной дисциплиной. А в результате люди с высшим образованием не способны прочитать простейший текст на иностранном, чувствуют себя беспомощными при общении с зарубежными гостями или оказавшись где-то за границей.

Существуют два классических подхода при изучении иностранного языка. Первый – традиционный, состоящий из грамматико-переводного и аудиолингвального методов. Как нас учили в школе? Четко – по грамматико-переводному методу, то есть система грамматических упражнений, переводов, пересказов, «зубрежки» текстов и новых слов. Как показала практика, никаких результатов такое обучение не давало.

Однако и в прошлом в некоторых школах применялся гораздо более совершенный и результативный аудиолингвальный метод. Но для его воплощения были необходимы лингафонные кабинеты, в которых ученики могли бы прослушивать и воспроизводить диалоги. Это необходимо для успешного изучения грамматики и выработки правильного произношения. Таких кабинетов, оборудованных по всем правилам, в стране было очень немного.

Главное, ученики были лишены общения на втором языке. Эффективное обучение английскому предполагает не только «чтение со словарем», но и умение воспринимать на слух иностранную речь. А это значит, что у человека должен быть богатый словарный запас, подразумевающий и современную лексику. Только при таких условиях человек умеет свободно излагать свои мысли на чужом языке, не испытывая смущения за свое неправильное произношение.

Современные школьники изучают иностранный язык уже по усовершенствованным программам, основанным на коммуникативном методе. На нем построено обучение в подавляющем большинстве школ, так работают курсы английского языка в Москве и других городах России. Этот подход совершенно не характерен для школ предыдущих десятилетий. Разговорные навыки у людей успешно развиваются, благодаря разным играм, дебатам. Таким образом, ученикам становятся понятнее и теория, и письменная практика. Трудно овладеть языком в совершенстве, если не знать культуру страны, если нет живого общения. Все это заложено в коммуникативном методе, который не просто обучает языку, он показывает, как пользоваться им в жизни.

Можно ли скорректировать давно забытое знание иностранного языка взрослому человеку? Да, это возможно, если начать посещать курсы английского языка. Они помогут возродить в памяти те небольшие знания, которые в свое время дала нам школа. Человек постепенно научится слышать и понимать чужую речь, он будет уметь не только читать, но и сам разговаривать на этом языке.

Курсы английского помогли многим взрослым людям органично вписаться в современную жизнь. Ведь многие ее сферы теперь не мыслимы без знания иностранного языка.

Денис Краликаускас(Lgroup)

Контакты
Skype: l-group
+7 938 105 16 08 (обратный звонок)
+3 8 066 722 58 42 ( Viber )
skypestudy1@gmail.com
Я принимаю Яндекс.Деньги Яндекс.Метрика

Copyright © 2013. All Rights Reserved.