Zimalogo

Как помочь ребенку овладеть языком

Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

как помочь ребенку овладеть языкомРазвитие ребенка невозможно без овладения речью. До 70 процентов детей сталкиваются с трудностями в речевом развитии.

Неспособность произносить правильно некоторые звуки или звукосочетания замедляет формирование мышления, тормозит психическое развитие, ограничивает общение. В результате ребенок чувствует себя в обществе сверстников неполноценным, «белой вороной».

В подобных ситуациях необходим логопед для ребенка. Именно для ребенка, потому что справится со многими речевыми недостатками проще в раннем возрасте. Специалист-логопед в первую очередь определит, чем вызваны затруднения.

Это могут быть как физиологические проблемы: родовые травмы, врожденная слабость мышц речевого аппарата; так и психологические причины: неблагополучие в семье, недостаток общения с взрослыми, подражание неправильной речи других детей, чрезмерная опека и «сюсюканье» родителей. Хотя, безусловно, родители имеют право на нежность и ласку. Только восхищение неправильностью милого детского лепета не должно быть чрезмерным.

 

Кстати, очень полезно для ребенка с логопедическими проблемами раннее освоение английского языка. Особенная, акцентированная артикуляция в английском в легкой игровой форме поможет тренировать слабые мышцы языка и гортани, своеобразное произношение R и W помогут преодолеть наиболее частые дефекты произношения русских звуков Р и В. А знание нескольких фраз на английском повысят самооценку застенчивого и неуверенного в себе ребенка.

Репетитор по английскому языку для совсем маленького ребенка, дошкольника, с трудом произносящего русские слова, может оказаться столь же полезен, как и занятия с логопедом. Ранние занятия английским, особенно не продолженные в старшем возрасте, весьма вероятно, не позволят овладеть чужим языком, но освоение родного значительно облегчат.

Конечно, родители, начиная раннее обучение ребенка английскому, да и любому другому иностранному языку, вряд ли ставят перед собой задачу исправления недостатков родной речи. Естественно, они хотят, чтобы их дети овладели иностранным.

Взрослые люди прекрасно понимают необходимость этих знаний. Более широкий выбор среди престижных профессий, карьера, комфортные путешествия, да многое в жизни будет более доступно человеку, знающему иностранный или несколько иностранных языков.

К тому же, родители понимают, как быстро пролетают десять или одиннадцать лет. Не успеешь оглянуться, как подходит время экзамена. Экзамена не простого, а ЕГЭ. Следовательно, изучение иностранного языка необходимо начинать еще в младших классах.

Современная практика подготовки к ЕГЭ показала, что самым эффективным способом являются занятия с репетитором. Действительно, только школьных уроков, по сути групповых занятий, да еще и малой интенсивности (всего один – два урока в неделю), не дают возможности сдать экзамен. Необходимо учесть и усредненность подхода к подготовке детей в школе.

Сильные и слабые знания подгоняются к некоему среднему уровню. Скорректировать процесс обучения индивидуально школьный учитель просто не в состоянии. А если ученик еще и ленится, то помочь в обучении может только грамотный репетитор. Такой индивидуальный учитель – естественный союзник ученика, а не строгий контролер.

Вывод напрашивается сам собой: индивидуальные занятия наиболее эффективный метод обучения. Такие занятия позволяют даже неуверенным, слабым детям успешно освоить родную или иностранную речь . Такие занятия наиболее результативны при подготовке к экзамену, особенно к экзамену, проходящему в форме тестирования, то есть к ЕГЭ.

Денис Краликаускас(Lgroup)

Контакты
Skype: l-group
+7 938 105 16 08 (обратный звонок)
+3 8 066 722 58 42 ( Viber )
skypestudy1@gmail.com
Я принимаю Яндекс.Деньги Яндекс.Метрика

Copyright © 2013. All Rights Reserved.