Zimalogo

Математика в Англии - больше не царица

Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 

Математика - царица наукОтличная новость для тех, кто собирается в Великобританию за высшим образованием. Теперь, поступая даже на экономические специальности, можно обойтись без математики. Целый ряд британских университетов, которые традиционно слывут одними из лучших в мире, отменили математику как конкурсный критерий при поступлении в университет. Британцы считают, что математика отпугивает многих абитуриентов. Это связано со снижением уровня преподавания математики в британских школах. Последние десятилетия школьный курс математики не подтягивал учащихся, а наоборот, – упрощался. Как следствие, сегодня университетский курс математики оказывается неподъемным для рядового британского абитуриента.

Для всех тех, кто уже активно готовится к IELTS, чтобы штурмовать лучшие университеты Великобритании – это, по-видимому, не самая лучшая новость. Ведь учитывая разницу в уровне преподавания математики в отечественных школах и подобных учреждениях Соединенного королевства, наши абитуриенты по этому предмету традиционно были на две головы выше.

Однако ничего не поделаешь, значит, придется учить экономику без фундаментальной математической подготовки. А вот изучение английского языка – это вложение времени и сил, которое будет актуальным и ликвидным (раз уж мы заговорили об экономике) еще долгое время.

А математика, похоже, утрачивает свой статус «царицы наук». Однако, думается, что только на туманном Альбионе и ненадолго. Ведь если университеты Великобритании не изменят своего отношения к математике, то совсем скоро они могут утратить свой статус ведущих в мире. А большинство иностранцев, охотящихся за лучшим образованием, будут готовиться к TestDaf или DALF.

Денис Краликаускас(Lgroup)

Контакты
Skype: l-group
+7 938 105 16 08 (обратный звонок)
+3 8 066 722 58 42 ( Viber )
skypestudy1@gmail.com
Я принимаю Яндекс.Деньги Яндекс.Метрика

Copyright © 2013. All Rights Reserved.