Zimalogo

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Кто и куда едет учиться заграницу

Число молодых людей, решивших получать диплом в другой стране, резко возросло за последние 10 лет. По данным ЮНЕСКО, по сравнению с 2000 годом количество иностранных студентов к 2010 году увеличилось на 75%.

Престижнее всего ехать учиться в Соединенные Штаты. По последним подсчетам, сейчас в США обучается 691 000 студентов, что, в свою очередь, приносит неплохой доход американской экономике – приблизительно 20 миллиардов долларов.

Многие страны серьезно зависят от иностранных студентов как источника дохода для государственного бюджета. В Австралии, например, образовательная индустрия для интернациональных студентов занимает третье место как продукт экспорта после угля и железной руды, принося ежегодный доход более 13 миллиардов долларов. Поэтому, когда в Австралии в 2009 индийский студент был убит экстремистами, а в Мельбурне и Сиднее произошли нападения на других студентов-индийцев, количество студентов из Индии резко сократилось – до 50 %, существенно сократив доходы государству от образовательного сектора.

Из тех, кто едет учиться заграницу, на первом месте китайцы. Только в Соединенных Штатах количество китайских студентов ежегодно увеличивается на 30%. Всего более 440 000 китайцев обучаются в различных университетах за пределами своей страны. На втором месте Индия, за ней следует Южная Корея.

Денис Краликаускас(Lgroup)

Контакты
Skype: l-group
+7 938 105 16 08 (обратный звонок)
+3 8 066 722 58 42 ( Viber )
skypestudy1@gmail.com
Я принимаю Яндекс.Деньги Яндекс.Метрика

Copyright © 2013. All Rights Reserved.