Zimalogo

Закон против мобильных телефонов

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

В Великобритании планируют принять новый закон об образовании, который, в частности, разрешает школьным учителям конфисковать у учеников мобильные телефоны, а также удалять из памяти телефона любые нежелательные сообщения, картинки и фото.

Кроме поддержания порядка на уроке (запрет на телефонные звонки и смс-сообщения во время урока, игры и мобильный интернет), данный закон подразумевает исключить оскорбительные для других учеников и учителей фото или видео.

С одной стороны, учителям приходится бороться с мобильными телефонами на уроке, много времени тратится на поддержание дисциплины и привлечение внимания учеников, но, с другой стороны, новый закон может вызвать дополнительные проблемы.

Ассоциация учителей Великобритании назвала эти планы, мягко говоря, «безрассудными». Учителя понимают, что конфискация мобильных телефонов приведет к серьезным конфликтам не только с учениками, но и с родителями, которые вполне резонно могут предъявить претензии к учителям и школе. Обыск ребенка на предмет мобильного телефона, удаление информации из памяти телефона – все это может вызвать серьезные обвинения в сторону учителей, как то: ущемление прав ребенка, нарушение права частной собственности, что вполне может дать родителям основания подать на учителя или школу в суд.

Денис Краликаускас(Lgroup)

Контакты
Skype: l-group
+7 938 105 16 08 (обратный звонок)
+3 8 066 722 58 42 ( Viber )
skypestudy1@gmail.com
Я принимаю Яндекс.Деньги Яндекс.Метрика

Copyright © 2013. All Rights Reserved.