Zimalogo

Michigan Examination for the Certificate of the Competency in Еnglish (ECCE)

ECCEECCE – это, пожалуй, самый рапространенный тест на знание английского языка из всех тестов Мичиганского университета. Учитывая происхождение экзамена (University of Michigan) становится очевидным факт того, что при составлении теста авторы использовали американский вариант английского языка. Данный тест подтверждает знания английского языка на уровне В2 или выше среднего (Upper-Intermediate Level). В сравнении с другими экзаменами по английскому языку Michigan ECCE соответсвует оценке 6 в IELTS, 87-109 баллам, набранным в компьютерной версии TOEFL (TOEFL iBT), 60 баллам BULATS, экзамену FCE и BEC Vantage в системе кэмбриджских экзаменов и, наконец, два пирсоновских теста: уровень 3 в PTE General и 59-75 баллов в PTE Academic.

Отличие ECCE от других международных экзаменов по английскому языку состоит в том, что он направлен на разговорный язык, использующийся в повседневной жизни, быту и т.д. Основная масса международных языковых экзаменов направлены либо на академический английский (для учебы), либо на профессиональный язык: юридический, бизнес, медицинский и т.д. (для работы). Данный тест проверяет не формальное знание языка, а, скорее, умение его эффективно использовать.

Michigan ECCE состоит из шести разделов: аудирование, грамматика, словарный запас, чтение, письмо и устная речь.

Весомое отличие этого экзамена от своих аналогов (IELTS, TOEFL) состоит в том, что за экзамен выставляется одна общая оценка. Таким образом, недостаточное овладение каким-либо одним навыком (скажем, письмом) можно компенсировать за счет других (например, аудирования или чтения). Единственным условием в данной ситуации есть то, что в процессе экзамена нельзя «завалить» более одной части, тогда экзамен будет несданным. Для успешного прохождения теста претенденты должны набрать не менее 65% от максимально возможного количества баллов в первых четырех разделах теста (кроме письма и устной части). Эти части состоят из вопросов с так называемыми альтернативными ответами: аудирование (50 вопросов, разбитых на два раздела), грамматика (50 вопросов), словарный запас (35 вопросов) и чтение (30 вопросов, которые разбиты на 3 раздела).

Результаты экзамена можно получить только в том центре, в котором был сдан тест. Институт английского языка Мичиганского университета не сообщает результаты экзамена непосредственно претендентам. Срок обработки тестов составляет 2 месяца. Именно через это время организаторы сообщают результаты своим сертифицированным экзаменационным тестам в Европе, Азии и Латинской Америке. Важно отметить, что те, кто, к сожалению, не сдает ECCE, экзаменаторы сообщают, в каких именно разделах претендент не набрал нужного количества баллов. Это позволяет скорректировать подготовку к Michigan Examination for the Certificate of the Competency in Еnglish перед следующей попыткой.

Приблизительная стоимость экзамена около $150, однако эта цифра может меняться в зависимости от местонахождения того центра, в котором будет проходить непосредственно тест. Перечень таких центров можно найти на сайте Института английского языка Мичиганского университета (http://www.lsa.umich.edu/eli/testing/ecce).

Денис Краликаускас(Lgroup)
Контакты
Skype: l-group
+7 938 105 16 08 (обратный звонок)
+3 8 066 722 58 42 ( Viber )
skypestudy1@gmail.com
Я принимаю Яндекс.Деньги Яндекс.Метрика

Copyright © 2013. All Rights Reserved.