Zimalogo

The Examination for the Certificate of Proficiency in English (ECPE)

ECPEМичиганский тест по английскому языку, который по уровню сложности соответствует европейскому уровню С2 – это ECPE (его эквивалентом в системе кембриджских экзаменов будет CPE, а в IELTS этому уровню соответствует оценка 9). В 2013 году The Examination for the Certificate of Proficiency in English отметит свое 60-летие, что весьма приличный возраст для международного экзамена по английскому языку. За это время Michigan ECPE зарекомендовал себя весьма авторитетным экзаменом в мире английского языка.

Данный экзамен, также как и его младший брат ЕССЕ, основан на американском варианте английского языка. Однако следует отметить, что создатели этих экзаменов позиционируют ЕССЕ как тест на общий английский, в то время как ECPE представляется как экзамен по английскому языку в академической и деловой сфере. Иными словами он предназначен для тех, кто собирается учиться в университетах Серверной Америки или работать на компании США или Канады. Учитывая серьезный уровень сертификата и знания английского, который предполагает Michigan ECPE неудивительно, что длится такой экзамен около 3 часов и состоит из 7 частей.

Во-первых, это аудирование, которое состоит из 50 вопросов, разбитых на 2 части. Во-вторых – это так называемый cloze test, где необходимо вписать в текст пропущенные слова (около 20 таких слов). В-третьих, 40 вопросов по разделу грамматика. Далее следует проверка словарного запаса (также 40 вопросов). Кроме того, чтение – 4 раздела (20 вопросов) и письмо (1 задание). И, наконец, устное собеседование с экзаменатором.

По большому счету, ЕСРЕ предполагает не один, а целых два сертификата. Для тех, кто удачно пройдет все части экзамена, предусмотрен Certificate of Proficiency. Однако же, организаторы экзамена позаботились и о том, чтобы кандидаты на получение документа не ограничивались минимальными показателями и для тех, кто во всех частях набрал максимальное количество баллов, предусмотрен Сертификат с отличием (Certificate of Proficiency with Honors).

Стоимость экзамена устанавливается центром, где принимается тест и зависит от организационных затрат. Примерная стоимость экзамена составляет около $ 40, при этом срок действия документа не ограничен, иными словами, вы один раз работаете на получение сертификата, далее он пожизненно работает на вас, подтверждая ваше владение английским языком на самом высоком уровне.

Подробную информацию об экзамене можно получить на сайте (http://www.lsa.umich.edu/umich/v/index.jsp?vgnextoid=83cc787454ed3110VgnVCM1000003d01010aRCRD) или у нашего менеджера.

Денис Краликаускас(Lgroup)
Контакты
Skype: l-group
+7 938 105 16 08 (обратный звонок)
+3 8 066 722 58 42 ( Viber )
skypestudy1@gmail.com
Я принимаю Яндекс.Деньги Яндекс.Метрика

Copyright © 2013. All Rights Reserved.