весна

Мичиганские тесты по английскому языку

Мичиганский университетИнститут английского языка Мичиганского университета совместно с Кембриджским университетом разработал ряд квалификационных экзаменов для тестирования владения американским английским языком, известных под названием Cambridge Michigan Language Assessments. Главным образом эти экзамены предназначены для академических целей.

Среди всего многообразия продуктов трансатлантического сотрудничества в сфере оценивания английского языка выделим следующие экзмены:

  1. Michigan English Language Assessment Battery (MELAB) – это многоуровневый экзамен предназначен для поступающих в колледжи и университеты США и Канады. Данный тест принимается на уровнях В1-С2 по более привычной нам шкале. Тест проверяет четыре основных навыка: аудирование, чтение, письмо и устную речь, причем последняя часть является факультативной. Отличительной особенностью MELAB является то, что результаты теста направляются непосредственно в университет, который требует сдачу экзамена, а не самому экзаменуемому.
  2. Examination for the Certificate of Proficiency in English (ECPE) – это тест продвинутого уровня, соответствующий уровню С2 шкалы Совета Европы. Успешное прохождение ECPE гарантирует документ международного образца, подтверждающий уверенное владение английским языком на продвинутом уровне (Аdvanced level). Структура теста включает все четыре главных языковых навыка. Данный сертификат может быть использован как для получения места в университете с английским языком обучения, так и для замещения вакансий в компаниях, требующих такой сертификат.
  3. Examination for the Certificate of Competency in English (ECCE) – сертификат, получаемый в результате успешного прохождения данного теста, подтверждает владение английским языком на уровне Upper-Intermediate (В2). По структуре и организации тест - абсолютный аналог ECPE (см. выше), единственная разница между тестами – это присваиваемый уровень владения английским.
  4. Michigan English Test (MET) – это многоуровневый тест по американскому английскому языку, который охватывает наиболее широкий спектр уровней. В этот спектр не входят лишь самый простой (А1) и самый сложный (С2) уровни. МЕТ тестирует знание английского языка в восприятии устной английской речи, понимании письменных текстов, а также в активном использовании английского языка (грамматика и словарный запас). Часто этот тест используется для подтверждения знания английского языка, необходимого для поступления в университеты и колледжи Северной Америки.

Кроме этих международных тестов, Институт английского языка Мичиганского университета разработал и успешно проводит ряд специализированных (тематических тестов).

Денис Краликаускас(Lgroup)
Контакты
Skype: l-group
+7 938 105 16 08 (обратный звонок)
+3 8 066 722 58 42 ( Viber )
skypestudy1@gmail.com
Я принимаю Яндекс.Деньги Яндекс.Метрика

Copyright © 2013. All Rights Reserved.