Zimalogo

PTE Academic

Итак, вы приняли твердое решение получить образование за границей, более того ваш выбор пал на англоязычную страну. Что это значит? Это значит, что вам просто необходимо подтвердить знание английского языка на должном уровне для того, чтобы быть способным получить то, что вам намерены дать в выбранном вами университете. Прежде всего, вам необходимо обратиться в приемную комиссию вашей будущей alma mater для того, чтобы узнать, какой же из множества международных сертификатов по английскому языку удовлетворит приемную комиссию и какие оценки он должен содержать. С большой долей вероятности как один из вариантов теста вам предложат специальный тест для поступающих в университеты англоязычных стран из знаменитых Пирсоновских экзаменов по английскому языку для иностранцев – PTE Academic.

Мы уверены, что, как и все современные люди, учить английский вы стали с самого детства и коль уж пришли к мысли об образовании за границей, то протирали свои Levis'ы в классе не зря, и родительские money также не канули в Лету. Следовательно, вопросов по подготовке возникнуть не должно (если все же возникли – наберите нашего менеджера), и стоит обсудить некоторые особенности самого экзамена.

Прежде всего – возраст. Pearson Test of English Academic предполагает обязательным условием допуска к тесту возраст участника - не менее 16 лет. Причем, если вам менее 18, то одним из необходимых документов, которые нужно заполнить и предоставить перед тестированием, будет специальное разрешение от родителей (его можно скачать на официальном сайте PTE (http://pearsonpte.com/TestMe/FAQ/Pages/FAQs.aspx).

Место сдачи. Здесь PTE не накладывает на своих кандидатов никаких ограничений. Вы можете сдавать экзамен как на родине, так и в стране, где собираетесь учиться, возможно, там где вы подтягивали свой английский (если делали это заграницей). В конце концов, у вас есть возможность сдать PTE Academic в любом из аккредитованных центров по всему миру от Австралии или Непала до Бразилии или Болгарии.

Специальные знания. PTE Academic включает в себя широкий спектр вопросов, связанных с университетской сферой и научной деятельностью. Однако важно помнить, что в ходе теста проходит проверку ваш английский и уж никак не успеваемость по географии, истории или физике. Обладать соответствующей подготовкой при поступлении в иностранный ВУЗ все-таки стоит, но при подготовке к PTE Academic сосредоточиться непосредственно на английском языке.

Вот и все, что касается подготовки к тесту. По своей структуре PTE Academic подобен PTE General лишь с тематическим акцентом в академической сфере. Если вы успешно подготовились к PTE, то вы можете получить свои результаты в течение 5 рабочих дней (рабочих в США и Великобритании) и с чистой совестью отправляться покорять университет, если же вам не повезло – можете повторить процедуру. Внимание! Результаты тестов доступны исключительно в электронном виде, в Интернете.

На самом деле PTE не накладывает ограничение на количество попыток сдачи теста, поэтому у вас есть возможность (если есть!) попробовать свои силы заранее, чтобы подойти во всеоружии к основному экзамену. Это, конечно, несет за собой целый ряд издержек, как временных, так и чисто финансовых, но может значительно помочь. Во-первых, если вы знаете, что у вас могут быть попытки еще, то наверняка психологически вам будет легче сдавать экзамен, ведь над вами не будет висеть Дамоклов меч. Во-вторых же, даже если вы не сдадите экзамен с первого раза, то получите бесценный опыт, который непременно поможет в следующий раз.

Срок действия полученного вами сертификата – 2 года. Именно за это время вы можете обменять свой сертификат PTE Academic на студенческий билет одного из лучших университетов англоязычного мира, а значит, и мира в целом.

Удачи в изучении английского языка, подготовке к международным экзаменам и в поступлении в выбранный университет.

Денис Краликаускас(Lgroup)
Контакты
Skype: l-group
+7 938 105 16 08 (обратный звонок)
+3 8 066 722 58 42 ( Viber )
skypestudy1@gmail.com
Я принимаю Яндекс.Деньги Яндекс.Метрика

Copyright © 2013. All Rights Reserved.