Zimalogo

Международные экзамены ECL

eclТакие экзамены получили свое название от наименования организации, их проводящей – European Consortium for the Certificate of Attainment in Modern Languages. Эта организация со штаб квартирой в венгерском городе Печ объединяет языковые школы, центры иностранных языков при университетах и другие организации, занимающиеся преподаванием иностранных языков.

Целью создания ECL было создание единого стандарта тестирования знаний языков Европейского Союза как иностранных. Как следствие, была создана единая система тестов, которые подтверждают знание иностранного языка на 4 уровнях от А2 до С1. К чести организаторов следует сказать, что они не стали изобретать велосипед и новую шкалу оценивания умений и навыков и присвоения квалификации, а согласовали свои «уровни» владения языком с давно общепринятой шкалой CEFR. Разница лишь в том, что CEFR (The Common European Framework of Reference for Languages: Learning, Teaching, Assessment) – это созданная Советом Европы единая сетка критериев, согласно которым экзаменующие организации присваивали тот или иной квалификационный уровень во владении иностранным языком. Главным достижением CEFR стало то, что человек, которому нужно было проверить языковые навыки вне зависимости от языка, знал, чего ему ожидать от обладателя диплома с аббревиатурой В1 или С2.

ECL поставила себе более амбициозную цель – объединить под своей крышей экзамены по всем европейским языкам таким образом, чтобы качество выдаваемых дипломов не только опиралось на единые критерии оценивания, но и структура и задания экзаменов были бы максимально близки.

Как результат, сегодня международный экзамен по иностранному языку можно сдать на 13 языках! А именно: английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, русский, польский, чешский, сербский, болгарский, хорватский, словацкий, румынский и венгерский. За каждый язык отвечает уважаемый университет в стране, для которой данный язык родной. Таким образом, тесты готовятся профессионалами самого высшего ранга.

Работа над единым экзаменом началась в еще в 1992 году в Лондоне по инициативе Европейского Союза. И сегодня ECL – это единый, унифицированный экзамен по иностранным языкам, что очень удобно как для людей, нуждающихся в подтверждении своего уровня владения тем или иным языком, так и для, проверяющих этот самый уровень.

Денис Краликаускас(Lgroup)
Контакты
Skype: l-group
+7 938 105 16 08 (обратный звонок)
+3 8 066 722 58 42 ( Viber )
skypestudy1@gmail.com
Я принимаю Яндекс.Деньги Яндекс.Метрика

Copyright © 2013. All Rights Reserved.