Zimalogo

Sous le ciel de Paris

Эти слова бессмертной песни Ива Монтана, возможно, одно из самых загадочных словосочетаний в современной французской поэзии. Почему? Да потому, что тот, кто был в Париже ничего о небе над этим самым знаменитым и самым непонятым городом сказать не может. Париж настолько завораживает и вовлекает в свой ни с чем несравнимый ритм, что вам просто некогда поднять голову, вы забываете обо всем, включая небеса.

Монмартр и Лувр, Триумфальная арка на площади Этуаль и знаменитое творение Г.Эйфеля, Нотр-Дам и Мулен Руж, Латинский квартал и Стад де Франс, Елисейские поля и… Достопримечательности Парижа можно перечислять если не бесконечно, то уж точно до полного изнеможения.

 

Французская столица многолика и разнообразна как все те миллионы туристов, приезжающие сюда. Каждый из них найдет в городе на Сене свой Париж – уникальный и неповторимый.

Для одних Париж – это деловой центр, олицетворяемый районом Дефанс, место расположения европейских офисов компаний с мировым уровнем. Париж – город больших возможностей, так думалось еще знаменитому гасконцу из романов А.Дюма.

Для других - это культурная Мекка. Количество бесценных произведений искусства на душу населения, возможно, самое большое на планете. Здесь можно увидеть шедевры Питера Пауля Рубенса и Микеланджело в Лувре, самую большую коллекцию импрессионистов в Музее д'Орсэ и лучшие экземпляры современного искусства в футуристическом центре Ж.Помпиду.

Для третьих, французская столица – место действия любимых литературных произведений. Возможно, именно поэтому Париж всегда свой, всегда знакомый. Названия улиц и кафе как бы выныривают со страниц любимых романов и учебников истории: пляс Пигаль и Картье Латан, Площадь Вогез и остров Ситэ – все эти названия знакомы нам задолго до приезда в город любви и моды.

Париж – город науки. С тех пор как в 1257 году придворный духовник Людовика IX Святого основал здесь богословскую школу, Париж стал ассоциироваться с Сорбонной, а Сорбонна с эталоном академической жизни. В академической среде существует шутка, что если ты умер в Париже – то жизнь твоя удалась. Это значит, что если вы приглашены читать лекции в Сорбонне – это одно из наиболее значимых достижений в жизни ученых. Да, пожалуй, и не только ученых. Недаром парижские кладбища столь интернациональны и пользуются такой популярностью у туристов.

Вряд ли есть города на планете, так ассоциирующиеся с фешенебельностью и блеском. Именно здесь рождаются лучшие идеи в головах ведущих кутюрье мира, именно здесь самые изысканные рестораны и отели. Но Париж точно также демократичен, как и фешенебелен. Традиции, заложенные Великой Французской революцией и студенческими волнениями 60-х годов прошлого века, делают этот город своим и комфортным как для студента, так и для миллионера.

В конечном счете, только вечер, когда музеи и бутики закрыли свои двери, позволяет остановиться, сделать паузу в бесконечном беге к очередной достопримечательности и почувствовать этот город./p>

Здесь, на одном из многочисленных мостиков через Сену на острове Ситэ, в самом сердце города, когда вечерний летний ветер ласкает ваши волосы, а звуки аккордеона заставляют трепетать сердце, только и возможно ощутить всю полноту бытия. Лучше же это сделать вдвоем, ведь этот город предназначен для двоих, и только для двоих он способен открыться полностью и без остатка.

Париж открывается каждому по-своему, и каждый увозит с берегов Сены свой Париж. И лишь небо над городом делает его единым целым, ведь именно под этим небом строился город и под этим небом в летний вечер на мостике над Сеной скрепляются сердца влюбленных. Sous le ciel de Paris…

 

Французский язык (le français)

 

 

Что такое франкофония

 

 

Экзамены DILF – DELF – DALF

 

 

Альянс франсез (Alliance française)

 

 

Académie Française

Денис Краликаускас(Lgroup)

Контакты
Skype: l-group
+7 938 105 16 08 (обратный звонок)
+3 8 066 722 58 42 ( Viber )
skypestudy1@gmail.com
Я принимаю Яндекс.Деньги Яндекс.Метрика

Copyright © 2013. All Rights Reserved.