Zimalogo

België, Belgique, Belgien

Оостенде, Бельгия

Бельгия – это удивительное королевство на западе европейского континента. Здесь веками мирно сосуществовали две исторические области франкоязычная Валлония и нидерландоязычная Фландрия. 10,5 млн. валлонов и фламандцев исторически были объединены одной короной. Сегодня эта корона принадлежит Альберту II, а страна, кстати, получившая свое название от имени местного кельтского племени белгов называется Koninkrijk België, если мы с вами во Фландрии, Royaume de Belgique – если в Валлонии или Königreich Belgien – если мы находимся на территории немецкоязычного сообщества на востоке страны в провинции Льеж. Такой языковой плюрализм долгое время ставился как пример сосуществования нескольких языковых групп в одном государстве. Однако, в начале XXI века Бельгия перестала быть образцом для подражания в этом вопросе и рискует расколоться на две части по языковому признаку.

Антверпен

И все же, будем надеяться, что эти неприятности страна переживет. Ведь сегодня Бельгия – это центр европейской жизни. Именно здесь располагается Еврокомиссия – правительство Европейского Союза, здесь находится одна из двух резиденций Европарламента (вторая – во французском Страсбурге), именно в бельгийской столице находится штаб-квартира НАТО. Бельгия не просто центр, Бельгия – сердце объединенной Европы.

Но Бельгия – это не только Брюссель. На севере страны мы сможет увидеть такие жемчужины городской архитектуры как Антверпен, Брюгге или Гент. Антверпен – один из самых крупных портов в этой части Европы, был своего рода морскими воротами Бельгии, что и обеспечило развитие города. Брюгге, весь исторический центр которого, занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня здесь живет чуть более 175 тыс. жителей, хотя в средневековье насчитывалось свыше 200 тыс.

Брюгге, Бельгия

Кроме своих политических и исторических прелестей королевство способно удивить и гастрономическими сюрпризами. Кстати, весьма демократичными. Мало кому известно, что именно в Бельгии был изобретен картофель-фри и именно бельгийцы съедают его больше всего в мире на душу населения. А любителей пива порадует тот факт, что Бельгия – родина неимоверного количества сортов этого напитка. Здесь варят как всемирно известные бренды (Hoegaarden, Stella Artois и Leffe), так и менее известные, но оттого только выигрывающие (Grimbergen и Chimay) и, конечно же, Kriek – слабость слабого пола (уж простите за каламбур) – фруктовое пиво, которое несмотря на фруктовый вкус, все-таки умудряется оставаться пивом.

Бельгия – удивительная страна с высокими стандартами уровня жизни, мозаикой традиций, удивительными памятниками истории и языковым миксом. Несмотря на небольшие размеры, этот суровый край на берегу Северного моря способен доставить массу впечатлений, которые будут еще долго согревать душу путешественника теплыми воспоминаниями.

 

 

французский язык

Что такое франкофония

Денис Краликаускас(Lgroup)

Контакты
Skype: l-group
+7 938 105 16 08 (обратный звонок)
+3 8 066 722 58 42 ( Viber )
skypestudy1@gmail.com
Я принимаю Яндекс.Деньги Яндекс.Метрика

Copyright © 2013. All Rights Reserved.